数字商贸学院召开2022年度班子、支委民主生活会

发布者:杨超发布时间:2023-03-03浏览次数:15

根据校党委整体部署,数字商贸学院于32日在联盟1224召开2022年度民主生活会,直属支部委员及分院班子全体到会。校党委委员、副校长周永明到会指导。

会前,支委会通过集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记在党的二十大等重要会议上发表的系列讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述,学习党章、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文献。此外,直属支部还通过召开师生座谈会、谈心谈话等形式,广泛听取师生的意见建议,进行主题调研及问题梳理,并借助党委领导赴余姚校区调研的有利契机,积极沟通,推进整改落实。

会上,直属支部书记丁立人代表支委、班子作对照检查报告,对照六大方面进行问题剖析并提出整改措施。随后班子成员与支委委员逐一发言,开展自我批评与相互批评。与会同志剖析深刻,态度诚恳;成员之间的相互批评直接要害,相关建议中肯且具建设性。

校党委委员、副校长周永民对数字商贸学院在过去大半年的工作给予了较高的评价,认为新分院在设施、资源等各方面建设成果明显,让余姚校区有了完全不同的整体面貌。同时他也提出四点期望:一是要着眼于三年后新校区建成后的院系发展要求,整体推动专业群与师资队伍建设,要为新校区条件下的工作开展储备好各项条件;二是要找准院系定位,与北仑校区相关院系错位发展,新专业或者新方面的建设要列入工作时间表,同时优化招生规模,在条件许可的前提下有序扩大;三是要立足区域,充分发挥余姚的产业优势和文化资源,开拓校企合作,推进产教协同,尤其是要发挥院长的资源优势,打出自身品牌;四是丰富校园生活,通过多形式的活动,内外拓展,提升师生获得感。

最后,丁立人代表直属支部进行总结和表态。他表示,全体班子成员要充分运用好此次民主生活会成果,统筹推进新年度工作,班子成员要提高政治站位,利用好教学改革试验区的有利条件,稳中有进落实各项工作。