交流参观拓思路,互学互鉴谋发展

发布者:陈芳铭发布时间:2023-11-17浏览次数:10

交流参观拓思路互学互鉴谋发展

— 宁波职业技术学院电子商务专业赴重庆院校学习调研活动

2023111-3日,宁波职业技术学院数字商贸学院电子商务专业专业主任韩剑鸣率领一行6人前赴重庆三峡职业学院重庆电子工程职业学院,展开为期三天的学习调研活动。此次调研的主要目的是深入了解电子商务专业群的建设、实训中心、基地建设、产教融合与社会服务等方面的典型经验。

112日上午,我院代表团前往重庆三峡职业学院,参观了其实训中心和基地建设,并进行了座谈交流。

 

重庆三峡职业学院经济管理学院党总支副书记张恩广、经济管理学院副院长陈现军以及相关专业教师陪同了此次调研,共同探讨电子商务教育领域的关键问题。调研团队受到了重庆三峡职业学院的热情欢迎。张恩广副书记介绍了学院的教学基本情况以及技能竞赛等相关情况。

陈现军副院长详细介绍了课程设置和实践教学等方面的情况。这些信息为宁波代表团提供了有关学院教育模式和教学管理的深入了解,也为进一步的交流合作奠定了基础。在学习调研的过程中,双方着重探讨了人才培养、教学模式以及实训场地建设及运行管理等关键问题。

113日上午,我院代表团前往重庆电子工程职业学院展开学习调研活动,并进行座谈交流。重庆电子工程职业学院财经管理学院院长黄志平、电子商务专业群主任董征宇以及相关专业教师也陪同一行,共同探讨了电子商务教育的发展趋势和最佳实践。在座谈会上,黄志平院长主要介绍了学院的基本情况、办学理念、专业门类学院专业建设情况等方面,董征宇主任简单介绍了教学质量监督的具体举措师资队伍建设情况、学生技能大赛等方面,在交流过程中,双方着重讨论应用型人才深度培养和人才培养方案,为我院达到培养理论与实践能力兼备的优秀电子商务综合性人才目标寻求可借鉴经验。

韩剑鸣主任表示:“这次学习调研非常富有成果,我们深刻了解了重庆三峡职业学院与重庆电子工程职业学院两校在电子商务专业群建设方面所取得的卓越成就。这将对我们学院未来的发展和电子商务专业的教育质量提升产生积极的影响。”

这次学习调研不仅加强了两校之间的交流合作,也为未来的合作项目提供了有力的支持,将有助于提升电子商务教育的质量,推动专业的发展,为学生提供更多优质的教育资源和机会。这次调研也为今后更广泛的校际合作打下了坚实的基础。